虚拟语气

拜托大家告诉我一下怎样才能学好虚拟语气啊?我一看这种题就蒙,时态总弄错。不知道大家有啥好办法吗?谢谢了。

全部回答

其实虚拟语气得要点不多,但容易混。重要得是把条目记好,比如if从句得三种与现在,将来,过去事实相反得构成,wish后接得宾语从句,suggest等连接的宾语从句等。因为虚拟的基本规则掌握后,还有很多变化,比如混合虚拟,分裂虚拟和含蓄虚拟。建议你先理清规则,再多做一些题目。

  可以在双休礼拜的时候 拿出一天的时间来,看语法书,专门看虚拟语气,而且要记住一切典型的例句,这样在做题的时候,实在分析不出来了,还可以想一下例句,对比着来看,在做题的时候一定要分清楚时态,是对现在,过去还是将来的语气虚拟,这点很重要,所以首先要学会分析句子,然后就是套公式叻,其实很简单练熟了。
  还有就是一下子学会了,要趁热打铁,多做一些练习,巩固,毕竟在中文里没有虚拟语气这种语态,向那些公式什么的,抓住窍门就好明白了。

记住虚拟语气的原则/公式 同时要分析每一个句子 判定是和现在 过去 还是将来的虚拟,然后对照虚拟的原则变化 就好了。 要反复练习,多反馈。