用虚拟语气造句,并翻译谢谢。

1.主句would+动词原型,if从句用动词过去式(表示现在会怎么样) 2.主句would+have+done,if从句用had+done 3.1.主句would+动词原型,if从句用动词过去式(表示未来会怎样) 4.主句would+动词原型,if从句用should+动词原形 5.主句would+动词原型,if从句用were to 造下句子,并翻译,谢谢,谢谢了

全部回答

    1。If I were you ,I would go with him。如果我是你我就跟他走。 If I had  time  ,  I  would  attend  the  meeting.如果我有时间我就去参加会议。
  (我没有时间) 2。If I had gone to the party yesterday , I would have seen her。    如果昨晚我去party了,我就会看到她了(我没去,也没看到她) 3。

  If it( should rain / were to rain /) rained tomorrow , the meeting would be put off。如果明天下雨,会议就会被推迟 。

    虚拟语气其实只是中文的叫法英文中是没有这种说法的英文中叫做conditional一共有4种:zeroco 一般现在时,主句一般现在时letmeknow,ifyouneedmyhelp。
  一般用在诉说真理,或者是条件触发时,结果几乎都会被触发的情况firstco 一般现在时,主句将来时态ifidon'tworkhard,mybosswillfireme。  一般用于对未来的一种推测(发生的几率在50%以上)secondco 过去时态,主句would+动词原形ifiwereyou,iwouldcomehereearlier。
  一般用于对不可能发生的事情的结果的一种推断thirdco 过去完成时态,主句would+完成时态ifhadmetyoubefore,iwouldhavemarriedyou。    一般用于对于过去已发生的事件的另外一种可能性的推测P。
  S:至于你所说的“主句would+动词原型,if从句用wereto”属于secondconditional的一种变化,用于谈论与现实正在发生的事情相反的事情ifiweretocomehereearlier,iwouldn'tbelate(现实是现在已经晚了)。