有什么办法喜欢上英语?

我是一位高三学生,英语成绩一直很差,有什么办法喜欢上英语,又能提高英语成绩

全部回答

    高中的英语很有技巧,既然不好,就要有主次的学习,懂得取舍,首先,背好作文模板,把一些套话背好,英语作文分数较高,这个一定不能放弃,还有就是那十五道选择题,主要考语法啊,词组的固定搭配,语法的部分有些难,量力而为吧,最重要的就是阅读理解,要多做这种题,碰到不认识的单词先不要查字典,先做完,即使不认识也要蒙完,要知道考试的时候我们是不能查字典的,做完之后再查出来意思,在一遍一遍的读你做的这篇阅读理解,这样每天作一篇,还有一年,做300多篇,可以提前去北京新东方优能中学的高考提高英语班去看一下。
    我前年高考时的英语就是这么做的,118分,我运气很好,高考英语试卷里有一道我做过的原文,这就得坚持和积累,希望你加油。

  要速成的话,首先要背重点单词,就是经常作用的单词,单词量是基础,对阅读写作都有很大的作用;然后就是背句式了,主要用来提高写作水平的,资料里面的常用语法句式要勤记;听力的提高需要较长的时间,每天听20分钟会有很大提高,从简单的开始,如果有条件可以利用一下英语学习网线,如沪江英语,可可英语等,听力关键是靠坚持;阅读是稍微简单的部分,因为不用每一句都看懂,但是如果想要提高的话,可以看一些课外书,如书虫系列。
  贵在坚持,加油~。