怎样提高成绩

初中生,想提高成绩,有何办法

全部回答

    崇文教研中心高级教师、区级骨干教师陈俊认为,在平时的学习中,由于这样那样的原因,同学们免不了出现知识点学习的漏洞,没有真正理解或理解不到位,应用不熟练等。期末复习时要对这些知识点进行重点复习。
   若能自己通过看教科书、笔记、例题或查阅参考书等方法把自己的疑难问题解决是最好不过的了;若不能自己解决,就要请教老师或同学,把平时没有掌握的知识补回来,使自己的知识体系完整无缺,以应对期末考试这种较为综合性的考试。
     陈俊老师说,同学们不妨系统复习方程、圆、函数等,找出知识间的衔接点,以进一步提高能力。复习初三内容时,可联系初一、初二内容,将三年所学知识综合起来,理解并掌握方程、分类讨论、数形结合、转化等数学思想。
   梳理知识点时,同学们要参考手中的考试说明。  这本书里有一张双向细目表,上面标出了中考知识点,并分出A、B、C、D等级。其中,C级、D级基本上是必考的,在中考中能占90%以上,因此是梳理的重点。
   知识点的把握离不开做例题。同学们每做完一题,都要进行反思。做对了,要反思解答的突破点在哪里;做错了或没做出来,要反思自己哪方面没掌握。   你也可以自己去新浪看看 挺不错的。

学习上要勤于思考,动脑、动手,课堂上积极回答老师的提问,多和同学交流学习中的心得。