请问~如何提高语文成绩?

我是高一的学生,语文成绩一直不怎么样,有什么办法可以提高呢?

全部回答

(1)首先要抓好基础知识:把常错常见的词语、成语和拼音整理排列出来,每天抽点时间读读。久了你就记住了。 (2)把病句种类找指来,并进行相关的练习。然后归纳,领悟。 (3)对照作文书来进行相关作文的练习。 (4)多看多练,进行场景连笔和语段练习。写多了作文就好了。

    语文主要分阅读。写作 两大类 写作:你每天抽出一些时间看课外书,并把它记在脑子里,知道他怎么写有什么好处,好词,好句也要划出来,下次自己写作时,也用上,再加上自己的话,渐渐地,写作能力也就提高了。
       阅读:你一定有许多试卷吧!把它们都翻一些出来,都仔仔细细看一遍,打上记号,想办法下次别出错。或 弄一个纠错本,把自己最会错,最不懂的题目抄在上面,复习时,只用看它们就行了,因为对了还是会对的嘛!已经牢牢地记在了脑子里的嘛!你说不是嘛! 这样语文自然就提高啦!。

  语文主要分阅读。写作 两大类 写作:你每天抽出一些时间看课外书,并把它记在脑子里,知道他怎么写有什么好处,好词,好句也要划出来,下次自己写作时,也用上,再加上自己的话,渐渐地,写作能力也就提高了。

   阅读:你一定有许多试卷吧!把它们都翻一些出来,都仔仔细细看一遍,打上记号,想办法下次别出错。或 弄一个纠错本,把自己最会错,最不懂的题目抄在上面,复习时,只用看它们就行了,因为对了还是会对的嘛!已经牢牢地记在了脑子里的嘛!你说不是嘛! 这样语文自然就提高啦! 。