古代有一种叫做褡裢的东西是做什么的?

全部回答

  古代有一种叫做褡裢的东西用途:可以用来装书。褡裢的样子就像个口袋,是一种中间开口而两端可以装东西的物品。大褡裢可以搭在肩上,小的还可以挂在腰带上,人们用它装东西非常方便,很多老百姓都使用褡裢。

  褡裢通常用结实的农家布制成,里面可以装纸、笔、墨盒、信件、印章印泥、地契文书、证件等等东西,用处可大着呢。不仅读书人会用到褡裢,做生意的、账房先生,以及普通百姓,也会在肩上搭一个褡裢。褡裢既实用又便宜,里面能装很多东西,还很方便,可以空出两只手来干其他事情。