tcf考试的高分有哪些技巧?

全部回答

     听力:疑问词为突破口   要取得TCF考试听力理解高分必须完成下例几个至关重要的任务,即:了解听力材料中主要的人物、语言的背景、具体的情节,抓住关键词、关键句,注重语音、语调。
  在考前首先要做到多听、多写、多阅读,扎实地打好自己的法语水平。  语言结构: 掌握特定组合   TCF考试“语言结构”主要测试考生在句法和词法结构中是否掌握选择正确的结构。  这部分被不少考生称之为TCF中最简单的测试题,或被认为是中国考 生答题的强项部分,其实不然。
  不少高分考生恰恰失分最多的就是“语言结构”这部分。重要原因在于,由于法语和中文的表达方式和组词的思维各不相同,考生很难单凭法语单个单词的意思去把握词语组合之后所具有的新的含义及其用法。     阅读理解:由简入繁   考生必须重新调整自己的学习时间,在整个法语学习过程中花比较多的时间重点攻下阅读关。
  我认为这种训练从刚学法语时就应该开始了。因为由于课时有限, 说到底阅读训练主要是靠自学完成。在进行阅读训练时内容可以从简单到复杂,文章可以从短到长。其间,考生需要大量阅读法语短小的书信、广告、招贴、招聘启 事、明信片上的语言文字,以及熟悉报刊文章中日常的话题,重点放在了解作者的意图、列出的论据、暗示、风格和文中使用的笔调。