TCF法国语言考试高分秘诀是什么呢?

全部回答

     TCF是法国教育部的法语考试,所有希望进入法国高等院校一年级就读的学生均必须通过TCF DAP水平考试。TCF的考试成绩受到ALTE(欧洲语言测试协会)的承认,考试成绩有效期为两年。
  目前,80%的法国院校需要中国学生在去法国之前参加TCF法国语言考试。   听力:疑问词为突破口   要取得TCF听力理解高分必须完成下例几个至关重要的任务,即:了解听力材料中主要的人物、语言的背景、具体的情节,抓住关键词、关键句,注重语音、语调。
    在考前首先要做到多听、多写、多阅读,做好法语入门学习,扎实地打好自己的法语水平。   在进行听力训练时要围绕着qui、 quoi、 où、 quand这几个疑问词展开。
  这些疑问词往往是取得关键信息的突破点。qui用来确定对话中的主角是谁。如果听力材料是对话,一定要搞清楚对话人彼此之间是什么关系。  quoi用来了解发生了什么事,即他们对话的内容。
  où用来确定这件事是在哪里发生的。quand则用来确定这件事发生时在什么时间。因为了 解听力中说话人之间的关系以及相关的语言背景对正确答题是很有帮助的。   语言结构:   掌握特定组合   TCF“语言结构”主要测试考生在句法和词法结构中是否掌握选择正确的结构。
    这部分被不少考生称之为TCF中最简单的测试题,或被认为是中国考 生答题的强项部分,其实不然。不少高分考生恰恰失分最多的就是“语言结构”这部分。重要原因在于,由于法语和中文的表达方式和组词的思维各不相同,考生很难单凭法语单个单词的意思去把握词语组合之后所具有的新的含义及其用法。
       要取得“语言结构”这部分试题的高分,很重要的是取决于考生平时的学习积累,不要过分的拘泥于语法,而要从法语特定的文化意义上把握词汇和动词结构的变化。