TCF法国语言考试有哪些介绍?

全部回答

     什么是TCF法国语言考试?   TCF考试是由法国国际教学研究中心应法国教育部的要求而设立的。   TCF为标准的等级水平测试,考题采用十分严谨的方法设计,是名副其实的语言水平测试工具。
  该考试旨在测试法语非母语人员的法语水平。应试者一般出于专业或个人之需参加考试,可简单、快速、可信地测试其法语水平。     TCF考试由必考部分和补充测试组成。   必考部分每次考试注册费用为1200元,可以多次报名考试(但是考生必须遵守两次考试间隔60天的规定)。
     完整的TCF考试能够衡量考生的法语水平。根据测试结果,便可按照由欧洲委员会制定的6个等级对考生水平予以定位。     TCF考试被欧洲语言测试委员会所承认,并且法国国际教学研究中心(CIEP)于2002年5月被接受为其成员之一,所以TCF考试是和英语的雅斯,德语的德福一样的法语测试工具。
     TCF机考   在中国,TCF考试已经过渡为机考形式,考生可以在电脑上直接答题。     考试介绍   TCF机考由3部分组成,时间为1小时30分,为80道选择题的形式,具体情况如下:   •听力理解 (30 题 – 时间为 25 分钟);   •语言结构 (语法和词汇) (20 题 – 时间为 20 分钟);   •阅读理解 (30 题 – 时间为45 分钟)。
       评判及分数   所有考题的批改都由法国国际教学研究中心 (CIEP)来进行。   一份被认可的证明   考试结束后,CIEP将为考生出具一份为教育机构及用人单位广泛认可的成绩将为考生出具一份为教育机构及用人单位广泛认可的成绩证明,从参加考试之日算起该证明有效期为两年,由法国教育服务中心进行颁发。