法国TCF考试的评分制度有哪些?

全部回答

      【法国TCF考试的评分制度介绍--初级 (A1)】   100-199分,掌握法语基础。能够理解有关日常生活中简单、具体的场景。如果对方语速较慢,能够简单地交流。   【法国TCF考试的评分制度介绍--初级偏上 (A2)】   200-299分,能够初步掌握语言。
    对所熟悉的主题能够理解孤立的句子。在日常生活中,能够交流,并且用简单的方式提及、涉及本人的问题。   【法国TCF考试的评分制度介绍--中级 (B1)】   300-399分,能够有效地,但有限地掌握语言。
  在熟悉的领域能理解标准的语言。在旅途中可以自立,谈论自己的喜好,就某一个计划或想法作简短说明。     【法国TCF考试的评分制度介绍--中上级 (B2)】   400-499分,对语言有总体性和自然的掌握。
  能够理解复杂文章的中心思想。能够就一般性或职业性主题详细地参与交谈,并且能够有根据地说明自己的观点。   【法国TCF考试的评分制度介绍--高级 (C1)】   500-599分,能够良好地掌握了语言。
    能够理解大量篇幅长、要求高、并带有深层含义的文章。就本人社会、职业及学术等生活及复杂的主题表达通畅,有条理。   【法国TCF考试的评分制度介绍--特高级 (C2)】   600-699分,能够非常熟练地掌握语言,无需费力就能理解几乎所有读到的、听到的内容。
  并能有条理地予以简述。  对不同的复杂主题表达通畅,有鉴别并且细腻。