早晨起床后喝一杯淡盐水有益健康?

早晨起后喝一杯淡盐水有益健康?

全部回答

    健康的肌体必须b持水分的平衡,人在一天中应该饮用7 ~8杯水。很多人都知道,起床后空腹喝下第一杯水有益于健康。但是,有观点提出喝淡盐水有利于健康,于是不少晨起习惯喝淡盐水,这样做实际上是错误的。
  生理学研究认为|,早晨起床时,血液呈浓缩状态,此时如果饮一定量的白开水,会很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。  而喝淡盐水则反而会加重高渗性脱水,令^倍加口干。况且早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝淡盐水会使血压更高:这对正常人有害,对血压高病人更加危险。

  因此,清晨补水可喝盐开水,不管咸淡均不能保健,只会危害健康。此外,清晨喝水f须是空腹喝,也就是在进餐之前,否则就起不到促进血液循环、冲刷肠胃等_果。  同时要小口小口地吞咽,因为饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起f压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。