经常喝淡盐水对身体有好处吗?

经常喝淡盐水对身体有好处吗?放盐的比例是多少?

全部回答

    每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。 盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。
  在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。  如果因为吃煎炸食物引起便秘,不妨早上空腹喝一杯淡盐水。
   中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。

   咽喉发炎时,可在早晨饮一杯谈盐水。  每天数次,有消炎止痛的功效。 老年人常用淡盐水含漱咽喉部,可防止呼吸道感染。 唱歌前喝杯盐开水,可以避免嗓子干哑。 。

早上空腹喝,可以清肠通便,防细菌,有益身体健康

不好!过量就没有作用了

    每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。 盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。
  在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。  如果因为吃煎炸食物引起便秘,不妨早上空腹喝一杯淡盐水。
   中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。 咽喉发炎时,可在早晨饮一杯谈盐水。
    每天数次,有消炎止痛的功效。 老年人常用淡盐水含漱咽喉部,可防止呼吸道感染。 唱歌前喝杯盐开水,可以避免嗓子干哑。 我们已经很知道起床后空腹喝下第一杯水有益健康;但是,这一杯水该怎么喝才正确?白开水、淡盐水、蜂蜜水、柠檬水、果汁、牛奶……这些选项都对吗?可要弄明白了,这里面真的有误区啊。
     白开水 晨起喝水,喝与室温相同的开水最佳,以尽量减少对胃肠的刺激。研究发现,煮沸后冷却至20~25℃的白开水是最佳选择,因为其内含的活性生物,会透过细胞膜促进新陈代谢,增强人体的免疫功能。
  凡是习惯喝温或凉开水的人,新陈代谢状态良好,肌肉组织中的乳酸积累减少,因此不易感到疲劳,而且开水中的钙、镁元素对身体健康是很有益的。   不过,早上起床后不要饮用冷水,那样会刺激胃部并且无法到达肠道,因而造成体内胀气。
   蜂蜜水 相比之下,清晨起来喝一杯蜂蜜水更为科学。人经过一夜睡眠后,体内大部分水分已被排泄和吸收,这时空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,完全可取代白开水的位置。   柠檬水 如果留心报章的美容或减肥知识,你会发现,宿便是终结美丽曼妙身材的元凶之一。
  是的,宿便一旦形成后,所积存的废物会逐渐变质为毒素,反映到你的皮肤表面。所以,每天早上起来,最好在尚未进食之前,空腹喝下一杯加了新鲜柠檬片的热开水。别小看这杯排毒水,它不仅是身体最好的酸碱中和剂,还能起到清除宿便、排除毒素的功效。
    此外,如果有口气不佳的困扰,它也能神奇地帮你改善。 淡盐水 有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。研究认为,人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。
  早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。  而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
   果汁 有人以为早上起来喝上一杯鲜果汁既有解渴作用又有营养,但你错了。这时喝果汁并不能提供此时身体最需要的水分,而且在缺水的状态下就让胃肠进行工作,不利于身体健康。  如果这时喝市售的果汁、可乐、汽水等,就更是大错特错了,汽水和可乐等碳酸饮料会加速钙的排泄,清晨饮用非但不能有效补充机体缺少的水分,还会增加身体对水分的要求,反而造成体内缺水。
   牛奶 早上可以喝牛奶,这没错,但放在“第一杯”就错了。空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等“过敏”反应,更把好事变成坏事。
    因此早上喝牛奶是作为“早餐”来用的,并且一定要配上碳水化合物同吃,才能充分发挥蛋白质的营养价值。 第一杯水大益处 补充水分:一个晚上人体流失的水分约有450ml,晨起喝水可以补充身体代谢失去的水分。
   防止便秘:清晨起床后饮水还能刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄。   冲刷肠胃:早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使肠胃保持最佳的状态。
   清醒大脑:起床后喝的水会很快被肠黏膜吸收进入血液,可有效地增加血溶量,稀释血液,降低血液稠度,促进血液循环,让大脑迅速恢复清醒状态。 美容养颜:起床后为身体补水,有助肌体排出体内的毒素,滋润肌肤。
     第一杯水关键词 空腹:清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。 慢饮:最好是小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。
   分量:每天第一杯水的分量约是300ml为最佳。   早上不能喝盐水,会引起高血压.喝白开水就可 参考: 。

不能天天喝。在你生病的时候是可以喝的,有效缓解口腔病菌。

只要早上空腹喝一杯就可以了,平时不要喝盐水,盐摄入过多对身体不好,因为肾需要通过消耗铁质来排出钠,所以盐吃多了还会影响身体里面铁的含量.