断奶期给宝宝喂食以谷类粥为主有哪些食物?

全部回答

首先要看你的宝宝几个月了,不同月份的宝宝在断奶期加辅食的量与食物有所不同。一般半岁左右的宝宝我认为: 一、加奶粉,一天喂三次。 二、将核桃、花生、黄豆、米泡后磨成粉煮粥每在可喂一次。 三、鸡蛋煮好后只要蛋黄直接用勺喂或加在米汤中喂食一周四次。 四、蔬菜叶煮水喝,喂些香蕉、萍果等。每天换着花样给宝宝吃点蔬菜和水果。 五、米饭、蔬菜、肉磨加水煮绒后喂食也很有营养。

辅助食物: ① 植物或动物性蛋白质,如鱼、肉、豆类、蛋类、乳类等。 ②能供给矿物质和维生素的食物,如蔬菜、水果等。 ③供给能量的食物,如 脂肋、动物油、植物油。以合适的比例配制成完善的平衡膳食,能保证婴儿 每餐都能摄入各种符合机体生理要求的营养素。