1岁宝宝为什么以粮谷类为主?

全部回答

  宝宝进入幼儿期后,五谷杂粮类食物应逐渐成为宝宝的主食。谷类食物是碳 水化合物和某些B族维生素的主要来源,同时因食用量大,也是蛋白质及其他营 养素的重要来源。在选择这类食品时应以大米、面粉制品为主,同时加入适量的 杂粮和薯类。
  在食物的加工上,应注意粗细合理搭配。因为加工过精时,B族维 生素、蛋白质和无机盐损失较大。若加工过粗,则会存在大量的植酸盐及膳食纤 维,会影响钙、铁、锌等营养素的吸收利用。