谁能教你学会自我保护?

全部回答

    具体如下: 女生自我保护12招: (1 )提高警惕性,防范以恶意出现的坏人,也要警 惕以"善意”出现的“好心人”。放学回家要结伴而行。 (2 )不要一个人或少数几个女同学到公园、河边、 树林等偏僻的地方去看书或复习功课。
  独自在家要锁好 门,不给陌生人开门。 (3) 不要一个人或少数几个女同学招手搭便车。  有 人追你往人多的地方跑。遇到坏人要大声呼喊。 (4) 不要去各种酒吧或歌舞厅,不轻易与网友见面。
   (5) 与父母闹别扭时切不可赌气离家出走。 (6 )衣着不要太暴露。有人对你无理,要大声斥责, 不必害怕。 (7 )不要贪图小便宜,对熟人过分殷勤要小心。   (8) 在生疏的地方问路时,不要独自跟着愿意带路 的人走。
  不要给陌生人带路。 (9) 在没有病人家属或女护士在场的情况下,男医 生不能对女病人的下身进行检查(医院有规定)。 (10) 到男老师家补习功课,要尊重老师,不应对 老师有过分亲昵的言谈或举动。
     (11 )不读黄色手抄本或淫秽色情书刊、画报、不 看黄色录像。 (12 )如自己做错了什么事,不要让人作为把柄, 威胁你听从他的摆布。