中国俄罗斯族饮食是怎样的?

全部回答

  俄罗斯族爱吃各种各样的面食制品,馅饼、薄饼、大圆面包以及蜜糖饼干等。一般每天三餐,早晚饭比较简单,中饭较丰盛,先后分三道菜进餐,一汤、一菜、一甜食。俄罗斯族爱喝红茶,而且必须放糖,很少用绿茶。

  平日一般的食品有黄油、酸黄瓜、鱼和肉等。男子多嗜好喝啤酒和白酒,妇女多喝带色酒(葡萄酒等)。还有一种饮料“克瓦斯”也是俄罗斯人特别喜爱的,这是一种用面包或水果等发酵酿制而成的,酒精度数较低,略带酸味的清凉饮料。