我党在民营企业和外企中设立党组织的意图是 什么?

全部回答

    在非公企业当中设立党组织主要有这么几点考虑:首先, 符合有关法律和党章的有关规定。根据党章规定,凡有三名党 员以上的企业、农村、学校等基层单位,都要设立党的基层组 织。
  《公司法》也对在非公企业设立党组织和开展活动作出了明确的规定。二是,顺应了企业职工的要求和愿望。    在企业建 立党的组织,可以更好地团结和凝聚企业职工,了解企业职工 的诉求,体现人文关怀。

  因此,在企业当中,广大的员工希望能 够建立党的组织。三是,有利于企业的健康发展。企业的党组 织一般都围绕着企业的生产经营管理来开展活动,可以帮助企 业及时地了解我们国家的有关方针政策,可以化解企业内部的 一些纠纷,建立比较和谐的劳动关系。