民营企业是指哪些企业?

外资企业是不是民营企业?

全部回答

民营企业有广义和狭义之分,广义的民营企业有集体企业、私营企业和外资企业,狭义的民营企业是指集体企业和私营企业。

从概念上说,传统的民营企业是指旧体制下的私人企业,是指私人独资和私人有限公司。 外资企业是指境外投资商投资的企业,外国企业,外国经济组织,外国个人在中国投资举办能够独立承担民事责任,具有中国企业法人资格的经济实体,这种形式就是外商投资企业。 其主体和民营企业不同。

民营企业至少包括以下六类企业:(1)个体工商户;(2)个人、家庭或家族所有的企业;(3)个人、家庭或家族所有制的企业通过改制而形成的股份制企业;(4)通过国有资产重组而形成的,既有国家投资,又有个人、家庭或家族投资的企业;(5)合伙制企业;(6)由公众集资而建立的企业。 不是