什么叫猪应激综合征?

什么叫应激综合征?

全部回答

  猪应激综合征是现代养猪生产条件下,猪受到许多种不 良因素的刺激而引起的非特异性应激反应。最常发生于封闭 式饲养或者肉联厂里饲养待宰的猪,肌肉发达的长白猪发病 率最高。当前,世界各国都尽力改良品种,应用高能饲料, 封闭式集约化饲养,使得猪的某些生物学特性受到破坏,易 于发生各种应激综合征。
  猪应激综合征在国内外都广泛出 现,对养猪业和屠宰业造成的经济损失极为严重,应引起广 大兽医工作者和养猪户的关注。