光大银行住房贷款担保费怎么收?

全部回答

    ? ? ? 按照正常流程,银行只有在出示抵押证明时才能发放房屋贷款,而贷款证明则需要房屋过户、两证办理齐全后才能出具,这样不但贷款手续繁琐,而且也会令卖方而面临的一个房、财可能两空的尴尬局面,为避免这种情况出现,房贷担保费就应运而生了。
   ? ? ? ? 其实,无论是公积金贷款还是商业贷款,都需要交纳这笔担保金。  而各家银行都会根据自身的准入指定相应的房产担保公司,以此来保障维护银行和客户的合法权益。 ? ? ? ? 如果你不想交担保费,也可以通过找到身边经济实力好的朋友亲人为你做担保,这样你可以不用交担保费的。
  但是如果别人给你做担保,别人个人信用贷款额度可能会受影响。