月入3万怎样理财才能做到买车买房两不误呢?

全部回答

    1。建议找到适合的理财方法,进行资产配置主人公目前年纪尚轻,未来要面临着结婚生子,家庭、事业的起步、成长,处于这个阶段的家庭,特点为:家计支出和保险保障需求将增加;可以适当地投资一些股票、基金定投,以实现收入的成长;要避免过度借贷透支。
   2。建议将“网络理财”资金定向做购车首付款目前有5万元在余额宝和微信理财通等“网络理财产品”中,受市场资金价格影响,这部分理财产品的预期收益率逐渐走低,同时考虑到年底需要准备5万元首付款购车,可以将这笔资金作为购车款定向理财。
     3。建议合理规划定期存款资金,积少成多为购房储备按照目前的收入情况,预计每年可储蓄约22。3万元的资金,两年下来算上利息收入预计有65万元左右。对于这部分资金的安排,建议购买风险、期限适中的银行理财产品,以增加投资回报率,预计10万元一年下来可增加2500元左右的利息收入。
     4。建议投保商业保险为自己增加保障建议在三险一金之外,投保商业保险。此外保额和保险期限的制定也要依据剩余房贷金额、孩子成年和房贷剩余年限等因素综合考虑。就目前情况而言,保费预算比较充足,可考虑投保终身寿险、重疾险和意外险。