判断房屋采光主要考察哪些因素呢?

全部回答

      一、楼间距   楼间距对于房屋采光的影响是很大的,这里我不想说些难懂的专业术语和公式,只要大家在选房时注意一下早上几点阳光可以照进房间,而下午几点阳光离开就 可以了。
  对于没有入住的项目,大家可以站在室外观察一下,看看两楼之间的间距是否合理(通常楼间距影视楼高的1。  2倍以上),如果间距过小则采光一定会受 一些影响。   二、朝向   众所周知,南向的房子采光当然好。
  这里想强调的是:客厅一定要朝南、最好主卧也是南向的。因为客厅是一家人最多的活动场所,而主卧是主人休息的空间, 所以南向的客厅和主卧是很必要的。对于选购塔楼的人来说,如果没有正南向的房子可选,那么东南向应为首选,因为西南向的住房到了夏天还有个“夕晒”的问题。
       三、高度   这里说的高度是指应该购买位于几层的房子的问题。通常来讲,塔楼应该购买6层以上(视塔楼实际高度与楼间距而定)、而板楼(小高层)应该购买不低于3层的房子。
     四、面宽与进深   这里的面宽是指你所购房产的南向外立面的宽度、进深是指房子的深度。可以这样说,面宽越大、进深越小的房子采光越好;而面宽小、进深大的房子采光一定不会很理想。  这点在选购房子时也是应该考虑进去的。