中国银行发行的是什么信用卡?

全部回答

    [http] [/http] 一、中银信用卡,十大特色,   申领简便:免担保人、免保证金、无需预存现金,阁下只需填妥中银信用卡申请表,附上您的身份证明文件、固定居住地证明文件、财力证明文件的复印件,即可享受尊贵服务。
     一卡双币:中银信用卡为您开通了人民币和美元账户,支持境内外刷卡消费和预借现金。  境内交易以人民币记账,境外交易以美元记账。   循环信用:先消费,后还款,最长50天免息期,让阁下理财更加灵活,自由享用您的信用。
     消费积分:中银信用卡独有“月刷月缤纷”积分计划,积分礼品已涵盖飞行里程、豁免年费、保险礼品、IP电话卡、旅游券等,刷得越多,回报越多!   尊享中银优惠商户网络和增值服务:在海内外为您提供涵盖餐饮、娱乐、健身、购物等各类特约优惠商户,凭中银信用卡还可享受赫兹租车专享优惠以及携程的会员待遇,让您尽享优越。
       挂失零风险:中银信用卡不慎遗失或被盗时,您只需拨打24小时客户服务热线(86)40066-95566,办妥挂失后即无需承担挂失后风险,让您高枕无忧。   大额交易确认:信用卡发生大额交易或非正常交易,我们将在第一时间探知并与您确认,解除您的后顾之忧。
       附属卡额度自定:您可以为指定的年满16周岁的直系亲属申领附属卡,并自由指定附属卡的信用额度(支持10%的整数倍,最高为100%)。   购汇还款:购汇手续更加简便灵活,境外消费凭当期对账单直接办理人民币购汇还款。
     全球中文服务:中银信用卡会员专享中国银行遍布全球18个国家和地区当地网点的亲切中文服务,让阁下身处异国他乡,也能享受四海如一的华语服务。     除以上十大功能外,中银信用卡还提供紧急补卡、紧急补现、临时或长期增额等多姿多彩的专业服务。
  现在就填写申请表,开始您的精彩信用生活吧! 二、 长城人民币信用卡 是中国银行发行的,为广大客户提供直接消费和取得其他银行服务的信用凭证,是一种重要而常用的支付与结算工具,具有“通用、安全、方便、快捷”的特点。
     功能与用途   直接消费功能   这是信用卡最基本的功能。持卡人在标有中国银行长城信用卡标记的特约商户,包括商店、宾馆、酒楼、娱乐场所、机场、医院等场所,均可用卡代替现金消费结帐。
     储蓄存款功能   银行将信用卡帐户的保证金、备用金及其他各种存款按规定利率计息,视同储蓄存款。     通存通兑功能   持长城人民币信用卡可在工作时间内到任何中国银行的营业机构存取款,也可以24小时在自动柜员机上提款。
     转帐结算功能   持卡人凭卡可以在中国银行的营业机构,从自己的帐户转帐付款,也可利用ATM机或电话银行将信用卡帐户的资金转至其它帐户。     透支信贷功能   持卡人可在发卡银行允许的额度内透支消费,但须尽快补还透支款。
   种类   目前,长城人民币信用卡包括有:个人普通卡、个人金卡、单位普通卡、单位金卡。   1、长城人民币信用卡只能在中国境内使用,以人民币进行结算。   2、按使用对象可分为单位卡和个人卡。
    单位卡的持卡人由申请单位指定,其项下的收付款项均记入其备用金存款帐户,并由单位收支;个人卡的主持卡人可为其配偶或直系亲属申领附属卡,附属卡的消费支出由主持卡人承担。   3、按持卡人的信用分为普通卡和金卡。
   使用范围   1、长城人民币信用卡可在全国各地所有一万多个中国银行营业机构取款。   汇兑2、可在全国范围内8万多家特约商户住宿、餐饮、购买机票或购物消费。 三、中国银行向您推出全面解决上述问题的产品--新一代长城国际卡。
   首家国际标准制卡 全球通用   中银长城国际卡按国际标准制卡,可以在全球256个国家和地区1500多万家VISA或MasterCard特约商户消费,包括购物、旅游、交通、支付酒店等费用,也可在会员银行办理取现业务,更可在全球标有[PLUS]或[CIRRUS]的ATM机上提款使用。
       此外,长城国际卡还可在国际互联网(INTERNET)上支付相关费用。   减少货币兑换 使用方便   无论您在世界上哪一个国家消费或取现,银行都会按照国际信用卡组织公布的外汇买卖牌价,自动转换成为您所持有信用卡的币种进行结算。
  您不必顾及签帐国家的流通货币,减少外币兑换的损失和麻烦,避免携带大量外币现金的风险,方便您周游世界各地。     真正的信用消费 灵活的付款方式   长城国际卡是"先消费,后还款"的贷记卡。
  您无需事先存款,而是由银行根据每位申请人的资信情况,核定出您的信用额度,持卡人可在此限额内用卡消费或取现。   长城国际卡持卡人在银行核定的信用额度内可持续用卡消费或取现。同时可享受最长50天的免息还款待遇,并可享用"循环信贷"。
    若您在免息期内全额还款,银行不收取任何利息费用。银行将提供主动还款、自动还款、最低还款额还款等多种还款方式供您选择。   出国留学,助您支付,尽在长城国际卡   当您正在为如何支付出国留学子女的生活费用而烦恼时,中国银行长城国际卡将为您解决这一问题。
  只要您在中国银行申领长城国际卡,就可以通过多种多样的还款方式在国内支付您子女留学的生活费用,同时省去了您办理汇款繁杂的手续和诸多的费用支出。      四、长城电子借记卡基本功能介绍 帮您理财,助您成功――欢迎使用长城电子借记卡 特点   1、使用方便。
  客户无需带存折和身份证,持卡就可取钱或消费。   2、功能完备。长城电子借记卡可以取现、转帐、查询、消费、结帐和存款。   3、安全可靠。激光防伪标志加个人安全密码,安全无比。     4、国际标准。
  具有国际标准的电脑联网网络,目前已实现全国部分地区的ATM网络上使用,并将逐步实现全国乃至全球通用。   5、申办简易。在已开办长城电子借记卡业务的中行分支行任何一个营业机构均可申请、取卡,无需担保、简单快捷。
   使用说明   1、更改密码。  客户取卡后,可在联网的银行网点、ATM机上随意更改卡的密码,密码请选用自己易牢记的6位数字。   2、查询余额。客户可用借记卡在ATM机上查询卡内帐户余额。
     3、提款。客户在卡内帐户余额充足的情况下,每日最多可提款各5000元。   4、转帐。客户可把卡内帐户的资金转入其他帐户。   。

    就中国银行的信用卡来说,分为准贷记卡和贷记卡两种。 准贷记卡存款是有利息的,是按照活期利息计息,即0。72%。但是如果是透支的话,这种卡是没有免息期的,即从你透支的第二天就开始收取透支息。
  一般来说,这种卡是不能取现透支的,也就是说你的卡上有多少钱你就只能取多少钱,它的透支是指消费,而且一般额度都不会很高,除非你有交相应的保证金。   贷记卡存钱是没有利息的,但是如果透支的话它是有20-50天的免息期的。
  至于这个免息期的算法就要根据你的银行结单日来定了。免息期一般都是指银行结单日后20天为免息期。例如:如果说你的结单日是20日的话,那么如果你是在21日刷卡消费的,那你的免息期就是50天(从21日到20日再加上20天的免息期一共50天);但如果你的19日消费的话,那你的免息期就只有20天了。
    这种卡一般来说,不仅可以消费透支也可以取现透支,而且额度也比准贷记卡要高。 还有一点要说明,无论是准贷记卡还是贷记卡消费都是没有手续费的(包括借记卡消费也是没有手续费的),但是贷记卡一般取现都是有手续费的,具体的收费标准就要看各家银行的收费标准了。
  而准贷记卡一般只有异地取现才会收手续费。   你可以根据以上说明来分析你的卡到底是属于什么卡,然后就知道有没有计息了,而且也可以根据我告诉你的算免息期的方法来最大化的利用你的信用卡。
  而且你也最好能牢记你的卡号和密码,以免在丢失后可以第一时间通过电话或银行柜台办理挂失减少损失。

有一个朋友说错了啊.招行发行的不是太平洋卡,太平洋卡是由交通银行发行的

打电话自己咨询吧。

你可以打中行的咨询电话问问,号码为95566.

中国银行现在发行两种信用卡,一种就是我们现在大多数使用的长城信用卡,还有一种是最近发行的中银信用卡。不过后者的这种信用卡办理时会很麻烦,具体情况我不清楚你可以向银行咨询。