床上运动胎教法是什么?

全部回答

    床上运动胎教法比较适宜妊娠初期采用。 (1)自然地坐在床上,两腿前伸成V字型,双手放在膝盖上,上身右转。保持两腿伸直,足趾向上,腰部要直,目视右脚,慢慢数至10个数。然后再转左边,同样数至10个数,恢复原来的正面姿势。
   (2)仰卧床上,膝部放松,双足平放床面,两手放在身旁。  将右膝抱起,使之向胸部靠拢,然后左腿做同样运动。 (3)仰卧,双膝屈起,手臂放在身旁,肩不离床,滚向左侧,用左臀着床,头向右看,恢复原来的姿势。
  然后滚向右侧以右臀着床,头向左看,动作可以反复做上几次,以活动颈部和腰部。 (4)跪床,双手双膝平均承担体重。背直,头与脊柱成一直线,慢慢将右膝抬起靠近胸部,抬头,并伸直右腿。  然后改用左腿做这一动作。
   体操锻炼的项目是多种多样的,孕妇可根据自己的环境条件与身体状况,自行选择体操项目进行锻炼。