果园套种鱼腥草如何科学选果园?

全部回答

  选择地势平坦、水源充足、排灌方便、耕层深厚、土壤结 构适宜、肥力适中,壤土或沙壤土的果园地块。选好地块后, 沿果树行间留1米宽作为果树作业带,不予耕作。其余彻底 清除杂草、碎石,深耕晒垄。栽植前,每亩均匀撒施经充分腐 熟的农家肥4000 ~ 5000千克、草木灰150 ~ 200千克或硫酸 钾15千克,耕翻1次,深25 ~30厘米,使肥料与土壤充分混 合。
  根据果树行间大小做1 ~2个宽1。 5 ~2米畦作为鱼腥 草定植畦。