什么叫套种、轮作、间种?

全部回答

  间作、轮作、套种有何区别?   间作是几种作物相间种植,即一行A一行B,通常将高和喜阳植物与矮的喜荫植物间种。 轮作是几种作物轮流种植,如稻田在冬天种萝卜或绿肥;也可今年种水稻、明年种玉米,后年种棉花等许多种植物轮流种植。
   套种是在前一茬作物即将收割沿未收割之前将后一茬作物种入前茬的行间株间。如在棉花尚未收完前种入豌豆,还可利用棉花秆作豌豆的支架。 三者通称为“复种”。 。

在一块地上按照一定的行、株距和占地的宽窄比例种植几种庄稼,叫间作套种。一般把几种作物同时期播种的叫间作,不同时期播种的叫套种。间作套种是我国农民的传统经验,是农业上的一项增产措施。

在一块地上按照一定的行、株距和占地的宽窄比例种植几种庄稼,叫间作套种。 一般把几种作物同时期播种的叫间作,和套种形式基本相似 把几种作物不同时期播种的叫套种,