魔芋豆腐怎么制做?

全部回答

    魔芋豆腐1。 原料魔芋精粉、大豆。2。 制作方法(1) 将魔芋精粉按豆腐生产量(原料干重)0。1%的比例称 好,并用温水将其糊化备用。(2) 按常规制作豆腐的方法泡豆、磨浆、滤浆等。
  (3) 在熬制前把魔芋糊精按比例加人豆浆中,充分搅拌 均匀。(4) 将搅拌均匀的豆浆熬浆,点卤,上箱成型。  (5) 注意事项① 魔芋精粉的糊化加水量可按一份精粉加80倍水的比例搅 拌糊化,其水温糊化过程中的条件与前同。
  ② 在配制的豆浆中加糊精混合液时,可先将糊精用少量的豆 浆水稀释后加入大锅豆浆中,使之混合均匀,不致结团。③ 点卤材料以盐卤为好,用石膏亦可以,但微有苦味,影响 豆腐风味。    ④ 若制作豆腐干、豆丝、素鸡等豆腐制品,可适当增加魔芋 精粉的用量。

  3。 产品特点本品制作工艺简单,与制普通豆腐无异;但制出来的豆腐韧 性强,保水性好,不易破散,口感细腻,外观白嫩,烹调时,吸 味性强。用魔芋豆腐制作的豆腐千、豆丝、素鸡等食品更接近肉 食品的风味,还增添了有益于人体的半流质纤维,从而弥补了植 物蛋白的不足。