魔芋蛋糕怎么制做?

全部回答

    魔芋蛋糕1。 原料鸡蛋(或鸭蛋)1千克、面粉1。5千克、糖1。5千克、魔芋 精粉1。5克、泡打粉33克。2。 工艺流程调料—发泡—调面—浇模—装烤盘—烘烤—冷却—包装—成品3。
   制作方法(1) 调料:先将魔芋精粉按前述糊化方法制成糊浆;将鸡蛋 洗净去壳,蛋液人锅,加人白砂糖,加进魔芋糊浆和泡打粉进行混合。  (2) 发泡:加温(50°C左右离火),用搅蛋的甩子将混合料 打成膨松体。
  (3) 调面:先把面粉过筛,除去杂质,再将面粉倒进鸡蛋糊 里,边倒边搅,拌匀就行。(4) 浇模:在圆铁模子里(模子高6厘米,直径25厘米) 铺好洁净白纸,将上述蛋糊倒人模内,摊平。(5) 装烤盘、供烤:将模送人烤盘,再送入180°C烤炉,大 约烤30分钟,蛋糕表面有金黄色,手按有弹性即熟。

    (6) 冷却、包装:出炉后将蛋糕扣在铺好白纸的木板上,晾 凉后进行包装,即为成品。1。 产品特点本品营养丰富,口感松软,老少皆宜。和普通面包相比,该 品保水性好,不易发干掉渣,其弹性、韧性也较强,体积增大, 存放时间比普通蛋糕延长4天以上。