魔芋片要怎么制做?

全部回答

    魔芋片1。 原料新鲜魔芋。2。 制作方法(1) 原料清洗:除去魔芋球茎上的须根及小球,盛人箩筐 内,置于流水中,脚穿草鞋踩踏,或用木棍装上横木,不断搅拌 摩擦,除去黑皮。
  然后用竹刀或钢刀(忌用铁刀)刮净黑皮,再 冲洗干净。(2) 切片:将洗净的魔芋切成2。1〜2。   4厘米厚、3。 3厘米 宽的方形或三角形片。(3) 浸泡:将切好的魔芋片立即投人清水中浸泡2〜3天, 使有毒的生物碱溶于水中。
  注意每天换水2〜3次。(4) 烘烤:浸泡后,及时用烧旺的炭火烘烤,一次加足炭, 不要中途加炭,以免突然降温,影响制品质量。为了提高魔芋片 的白度,炭不能带烟火。  (1) 晒干:当芋片烤至三四成干时,取出晒干,即为干魔 芋片。
  1。 产品特点本品呈白色片状,为制魔芋精粉的原料。