如何选择靠谱的理财产品?

全部回答

    1、公司背景。 理财产品发行方的背景很重要,特别是对?P2P?行业来说,准入门槛低,稍有资本便可进入,风险难以控制。因而选择理财产品,考虑产品本身,更要看产品背后平台的实力。
  有国资背景,或是由业内资深人士领导的团队,相对而言更加可信。 2、公司的知名度。 一个平台,一个理财产品知名度的打造非一朝一夕之事。  要么是背后的靠山很硬;要么就是平台在业内深耕数年,积聚了良好的人气和口碑。
  此外,特别提醒,平台的成立时间也很重要。公开的数据显示,问题平台多为新平台,名不见经传。 3、企业的规模 规模包括企业的注册资金,员工人数等等,注册资金太低,员工人数太少,意味着可能的风险更大。
    当然不是说这类公司就一定有问题,但至少让人怀疑一旦出现经营困难,其化解风险的能力。 4、公开透明度。 好的公司一般都愿意披露企业经营情况,以尽可能的取得投资者的信任,因此他们的历史业绩,融资规模,坏帐率等等数据,投资者都不难获得。
  相反一些问题平台可能会对自身的经营情况遮遮掩掩,投资者往往只能得到利好的消息,却无法得知公司经营全貌,这类平台的理财产品不要碰。   5、有没有风控措施。 平台的风控措施包括很多方面,主要有杠杆倍数、担保方式、资金托管。
    杠杆倍数越高,风险越大;担保方式,有平台提供担保,也有第三方担保公司,纯信用贷款比抵押贷款风险更高,第三方担保相对而言更可靠,但需注意担保总额不能超过担保公司注册资金的?10?倍;资金托管是将资金委托第三方公司管理,避免平台卷款跑路,或将资金他用的较好方式,目前很多平台纷纷开始采用这种方式。