大庆独生子女家庭可享受哪些待遇呢?

全部回答

    独生子女家庭是指领取《独生子女父母光荣证》的家庭,可以按照国家和省、自治区、直辖市的有关规定享受奖励和照顾。   各地对实行计划生育的奖励优待主要体现在对独生子女及其父母的奖励和照顾上,主要有:   1。
  发放独生子女父母奖励费;   2。增加产假;   3。在独生子女入托、入园、入学、就业、就医或健康检查方面给予优待;   4。  在农村安排宅基地、村级集体经济收益分红等利益分配方面的优待 ;   5。
  对实行计划生育的农民适当减免义务工或者劳动积累,适当减免乡统筹款或者村提留款;   6。对独生子女父母年老时的优待。 。