男性荷尔蒙与性能力有多大关系?

全部回答

   长久以来,不少人视男性荷尔蒙为性能力的泉源,就连医界也有不少医师认为,男性荷尔蒙浓度攸关性能力的高低。然而,临床研究发现,在提不起“性”趣的男性患者中,只有两成患者的男性荷尔蒙浓度偏低,八成男性荷尔蒙分泌正常。
  男性荷尔蒙浓度的高低和性能力高低并无关系,拼命补充男性荷尔蒙仅具有心理安慰效果,对提升男性性能力并无多大帮助。男性荷尔蒙对男性性欲和性功能并非扮演重要角色。一味补充男性荷尔蒙,可能于事无补。