怎样进行柜台委托?

怎样进行柜台委托、电话委托以及电脑委托?

全部回答

    投资者买卖股票须委托券商办理,目前,上海、深圳证券交易 所会员接受客户买卖委托的形式主要有柜台委托、电话委托和电 脑委托。柜台委托又叫“柜台递单委托”,指投资者到证券部营业柜台 填写书面买卖委托单,委托券商办理买卖股票的方式。
  投资者填写委托单,必须写明证券账户号码、资金账户号码、 委托人、买人或卖出方式、买卖证券品种、数量、价格、日期等。  投 资者办理柜台委托时,须出示本人身份证(或代理人证件)和证券 账户卡,法人委托须出示法人证件(营业执照或其他证明文件)和 法人证券账户卡。
  证券部工作人员审核上述证件并确认委托单填 写内容后即可接受委托。券商可以通过电话告知其在交易所大厅 内的出市代表,将客户的委托输人交易所电脑自动撮合系统。  有 的也可以通过与交易所主机联网的电脑终端,直接将委托指令输 人交易所交易撮合系统。
  交易完成后,交易所电脑系统立即将成 交情况传递到券商的营业部,投资者可以在证券部的柜台通过成 交回报终端査看成交结果。电话委托,是指投资者通过电话向券商计算机系统输人委托 指令,以完成证券买卖委托和有关信息査询的委托方式。
    开设电 话委托的券商,需要具备一个将计算机系统和普通电话网联结的 电话自动委托交易系统。投资者必须首先开设电话委托专户方可 进行电话委托。开户时,投资者要和券商签订电话委托买卖契约, 明确双方的权利和责任,填写专门的电话委托开户表,并亲自在柜台输人自己的电话委托交易密码。
    开设电话委托专户后,投资者 可在任何一个地方直接拨通券商的电话委托热线,电话委托交易 系统会自动用标准普通话提示投资者通过电话机上的数字键输入 密码、股票种类、数量、价格等,并自动将投资者委托情况复述一 遍,提示投资者确认回答是与否,该系统会自动将复述及确认内容 打印以备査验。
    只有在投资者确认而且系统回答委托完毕后。该 委托才生效,并将委托输入交易所电脑系统。电脑委托,是指投资者通过与券商自动委托交易系统联结的 电脑终端,按照系统发出的指示输人买卖委托指令,以完成证券买 卖委托和有关信息査询的一种先进的委托方式。
  券商一般在其营 业部为电脑委托客户提供电脑终端,目前也有个别客户使用自己 的电脑设备与券商系统进行远程联结。
    券商的电脑委托系统可以 提供多种服务,投资者通过电脑不仅可以进行买卖委托,还可以查 看行情和详细的个股分析资料,这有助于投资者及时、准确和详细 地了解市场状况以及下达买卖指令。