肉用鸡场日常的卫生防疫措施有哪些?

全部回答

     鸡场卫生防疫的综合措施,通常包括疫情报告、检疫、监测、诊断、隔离、消毒、免疫接种、药物防治、淘汰病鸡和处理禽尸等内容。 (1) 防止病源的传人在鸡场要求固定鸡舍饲养人员,不能串舍;防止通过饲料、饮水、车辆、用具、设备等传入病源。
  鸡场门口或生产区入口处要设消毒池。    鸡舍垫料应消毒。经常保持鸡舍清洁卫生。料桶、饮水器要定期洗刷,饮水中要加消毒药。
  饲养过程中使用的各种用具、设备要经过有效的消毒;要认真做好灭鼠工作,保持卫生,防止蚊蝇、昆虫孳生,防止野鸟飞人鸡舍; (2) 做好卫生消毒; (3) 适时接种疫苗; (4) 投喂预防性药物应在饲料和饮水中添加抗生素、抗球虫药和抗霉菌药。