肉用鸡生长需要哪些营养物质?

全部回答

    具体如下: (1) 碳水化合物是供给肉用鸡主要的营养物质。 (2) 脂肪是供给肉用鸡能量和体内贮存能量的最好形式,也是肉用鸡体内组织和产品的重要成分。 (3) 蛋白质是一切生命活动的物质基础。
  机体的羽毛、皮肤、骨骼、血液、神经、肌肉、蛋等的构成都是以蛋白质为基本。  组成生命活动所必需的各种酶、抗体、激素、色素都是由蛋白质合成的,蛋白质是细胞核的主要成分。 (4) 水分是肉鸡各组织器官的重要组成成分,是生理活动的重要基础,它对其他营养物质的消化、吸收、代谢、运输、排泄及血液循环和体温调节均起着重要的作用。
   (5) 矿物质是肉用鸡构成骨骼、蛋壳的重要成分。  肌肉、羽毛的生长、维生素、酶、激素的组成也离不开矿物质。矿物质还参与机体新陈代谢、渗透压的调节、酸碱平衡的维持、消化液的分泌、神经系统的调节等活动。
   (6) 维生素既不是能量来源,也不是构成机体的成分,但对肉鸡的生长发育起着很大的作用。