四川泡辣椒的制作方法是什么?

全部回答

    四川泡辣椒的制作方法是尖头鲜红辣椒3 000克,粗盐560克,明 矾120克,凉开水丨800克。先将粗盐、明矾放入小缸内,加凉开 水搅动,使粗盐、明矾溶化;拣无虫害的红辣 椒洗净,晾干,去梗、去蒂,再用尖头竹签在辣 椒两旁戳两个小洞,以便于辣椒人味;再把辣 椒放入盐缸内,用石头压实,盖紧。
      腌至半个月后,翻缸检查一次,撇去 浮面白沫,并注意拣出发霉腐烂的辣椒,再压 实,盖严,腌至6个月后即成。注意半个月后翻看一次,极为重要,否 则个别腐烂、发霉辣椒会导致全缸受害。
  这 一点是平时泡辣椒不成功的重要原因之一。 泡辣椒的缸应放在阴凉处,防止暴晒,引起坏 缸;从缸中取辣椒时切忌沾染油星,以防泡椒 变质。

    四川泡辣椒的制作方法是尖头鲜红辣椒3 000克,粗盐560克,明 矾120克,凉开水丨800克。先将粗盐、明矾放入小缸内,加凉开 水搅动,使粗盐、明矾溶化;拣无虫害的红辣 椒洗净,晾干,去梗、去蒂,再用尖头竹签在辣 椒两旁戳两个小洞,以便于辣椒人味;再把辣 椒放入盐缸内,用石头压实,盖紧。
    腌至半个月后,翻缸检查一次,撇去 浮面白沫,并注意拣出发霉腐烂的辣椒,再压 实,盖严,腌至6个月后即成。注意半个月后翻看一次,极为重要,否 则个别腐烂、发霉辣椒会导致全缸受害。
   这 一点是平时泡辣椒不成功的重要原因之一。 泡辣椒的缸应放在阴凉处,防止暴晒,引起坏 缸;从缸中取辣椒时切忌沾染油星,以防泡椒 变质。   。