泡辣椒(

  做老鼠肉的方法: 收拾出来后按川菜里炒鸡肉的做法即可。先切成小块(头也要),加料酒,盐,花椒粉,水淀粉拌匀后放一边。开大火,锅里放油,油热后放葱姜呛锅,炒出香味后放泡辣椒(喜欢辣的可以放剁碎的,多放点;不喜欢吃辣的放泡辣椒水就可以了,主要是用泡辣椒水来提鲜),辣椒翻炒几下后放入老鼠兔肉,大火快速翻炒,3分钟后尝尝咸淡,加味精起锅装盘。
  平时喜欢吃面条可以加点水留汤汁拌面条;喝酒的可以炒干点下酒;吃饭的可以在肉炒到7-8成熟时加入大红辣椒块或者是其它配菜都可以。不过我个人喜欢就炒肉,好下酒。 也可以用盐腌好了后蒸来下酒。怎样做泡辣椒?。

全部回答

    四川泡辣椒的做法:   做川菜多用鱼辣椒,但操作起来难度大,一旦坏掉,损失较大。现在教你一个改良版的泡辣椒,也很不错。注意:全过程忌油!!   最好买一个小泡菜坛。
  然后将一定量的水内放入盐(可以多放些)、花椒、煮开晾凉倒入坛中;放入生姜、大蒜、白酒和一点红糖(若没有,白糖也可),把买来的干红辣椒洗净晾干放进坛内,再把坛子盖好,边沿注满清水,以防空气进入。
      泡二十天左右,打开坛子,你就可以吃到正宗的四川泡辣椒啦。   买干红辣椒的时候,要挑完整,色正,干爽,大小均匀的;最好不要用鲜辣椒,因为鲜的容易软烂,成品口感和品相都不好。
     这样做的泡辣椒只要保持坛内外的清洁,一年都不会坏掉,常吃常有,常品常鲜啦,快去试试吧!。