玉米追肥需要注意什么?

全部回答

    春玉米由于基肥充足,一般不施苗肥。麦垄 套种和贴茬抢种的玉米则因免耕播种,多数不施基肥,主要靠追 肥。麦收后施足基肥整地播种的夏玉米,视苗情少施或不施苗 肥。苗肥应将所需的磷肥、钾肥1次施入,施入时间宜早。
  对基 肥不足的应及时追肥以满足玉米苗期生长的需要,做到以肥调 水,为后期高产打下基础。  如苗期出现“花白苗”,可用0。 2%的 硫酸锌溶液叶面喷洒。也可在根部追施硫酸锌,每株0。
  5克,每 公顷施15 ~ 22。 5千克。如苗期叶片发黄,生长缓慢,矮瘦,淡黄 绿色,是缺氮的症状,可用0。 2% ~0。 3%尿素溶液叶面喷施。