南瓜追肥需要注意什么?

全部回答

    追肥以速效性氮肥为主,配合施用磷肥和钾肥。追肥量一 般占总施肥量的1/2〜2/3。追肥时要根据南瓜不同生育期所 需氮、磷、钾量的不同而分批进行。苗期追肥以氮肥为主,目 的是促进秧苗发棵。
  一般每667m2施尿素5〜8kg。结果期不 仅需供应充足的氮肥,同时要求磷、钾肥的及时补充,以保证 果实充分膨大。    一般在坐果以后,每667m2施尿素, 硫酸钾,共追施1〜2次。

  苗期追肥应靠近植株基部 施用,结果期追肥位置应逐渐向畦的两侧移动。在南瓜生长的 中、后期利用根外追肥方式来补充养分。喷施的肥料可用尿素,氯化肥, 磷酸二氢钾,一般每7〜10天喷施1次,几种肥料可交替施 用,连喷2〜3次。