西葫芦追肥需要注意哪些?

全部回答

    苗期随水每667m2冲施腐熟粪尿稀液(10倍)400〜 500kg,而后控水蹲苗结瓜期当根瓜开始膨大时结合浇水,进行第二次追肥, 每667m2用氮磷钾蔬菜专用肥10〜30 kg或腐熟饼肥液(10 倍)333 kg左右。
  随水冲于地膜下的暗沟中,灌水后封严地 膜加强放风排湿。  盛果期冬春茬西葫芦采收频率高,每株可采收7〜9个 果实。一般采收两个瓜即大约每隔15天左右追1次肥。每次 667m2随水冲施复合肥33kg或饼肥沤制肥液或充分腐熟粪尿 稀液(10倍)500〜1000kg,以有机肥为主,配合施用少量复 合肥。
  同时叶面交替喷施0。2%磷酸二氢钾加100倍糖水或腐 殖酸类复合肥,以弥补根系吸收养分的不足。  每次浇水施肥后 注意放风排湿和防病,并及时采收,以防瓜大消耗养分而造成 坠秧和化瓜。
  结瓜后期,植株衰老,适当减少肥料用量。