微波炉做烧烤有哪些实用烧烤技巧?

全部回答

     微波炉做烧烤有以下实用烧烤技巧: (1)烤制时间很短 微波炉的功率很强,烹制时间较短,因此烤制的时间应根据家中微波炉的功率来做出相应调整。切成块、条或丁状的肉食,8~10分钟即熟。
  熟过头的肉口感就不嫩了! (2)烧烤前准备 个别烧烤菜肴,烤制前要先蒸熟,如红薯、南瓜、土豆等。    将此类食材装入保鲜袋中,放进微波炉里加热,10分钟后即可得到软糯的红薯泥、南瓜泥,非常便捷。

   (3)清洁需窍门 微波炉是完全密闭的,因此若内壁不洁,细菌也会与食物“共处一仓”。为了避免异味或细菌跑进食物中,要定期清理内壁。将醋水或柠檬汁放进炉内加热,然后便可用百洁布轻松擦净污垢。