包装运输及保鲜技术是什么样的?

柰李采收、包装运输及保鲜技术是什么样的?

全部回答

     柰李果实的颜色变化,随品种与发育期的不同而异。在 果实充分膨大后期,即开始由绿色转为浅绿色,果实与叶片的 色泽明显可辨;称为变色期(群众俗称亮果)。变色期后,颜 色逐渐加深,经过硬熟期转到软熟期,显现出品种的固有色 泽。

  如花柰由变色期过渡到硬熟期,果面则显现红色斑点;而 后着色面进一步扩大加深,最后果皮呈现绛红色,果肉变为脂 红色,果面被银灰色果粉,果实完全成熟,称软熟期。  青李由 浅绿色变为黄绿色,开始出现果粉,即称硬熟期;尔后果皮完 全转变成淡黄绿色,果肉呈淡黄色至黄色,称为软熟期。