果蔬保鲜包装技术是怎样的?

全部回答

  根据果蔬本身的特性,充分利用各种包 装材料所具有的阻气、阻湿、隔热、保冷、防震缓冲、抗菌、抑菌 等特性,对果蔬进行内外包装,在包装内创造一个良好的环境条件 (温度、相对湿度、气体组成、抗震防压以及无菌等),降低果蔬呼 吸作用并维持其生命活动所需的最低温度,减弱蒸发作用,防止微 生物的侵染和机械损伤,使果蔬在较长时间内保持较好的食用品质 和营养价值。
  常用的材料有:PE、PVC、PP、PS、PVDC、PET/ PE> NY/PE等。