子宫异常对生育有什么影响?

全部回答

    子宫异常会出现月经失调,也是引起不孕的主要原因之一。子宫发育异常主要包括:1。 子宫发育畸形。子宫发育畸形主要包括以下6种:① 先天性无子宫:多与先天性无阴道合并存在,但可有正常的卵巢发育,可保证青春期后第二性征出现,但无月经来潮,不能生育。
  ② 始基子宫:子宫极小如蚕豆大,多数无宫腔,无月经来潮,不能生育。  ③ 幼稚子宫:属于子宫发育不充分。子宫大小形态均较正常差,宫颈相对较长,子宫呈前屈或过度后屈,大小如婴儿子宫或青春期前女孩的子宫。
  可有月经但多有痛经、月经不规则,基本上无法怀孕。④ 单角子宫:在胚胎发育过程中,子宫是由双侧苗勒氏管融合发育而成的。如果一侧的苗勒氏管正常发育而另一侧没有发育,则会形成单角子宫。  多数单角子宫女性的生育能力较低,少数人可怀孕,但易造成流产及产科并发症。
  ⑤ 双角子宫:双侧苗勒氏管虽已发育,但在结合部的发育不完全,从而形成双角子宫或中隔子宫或鞍状子宫。此类在子宫畸形中所占比例最大,但对受孕影响不大。可是由于异常的环境,子宫面积减小、血液循环减少和宫腔狭小不利于胎儿发育,容易造成早产、流产,以及其他产科并发症。
    ⑥ 双子宫:即双侧苗勒氏管并未融合,而是各自发育成一个子宫。双子宫往往并发有双阴道,但也可以只有一个阴道。这种畸形在子宫畸形中也占有较大比例,虽然对受孕影响不大,但容易导致早产、流产,以及其他产科并发症。
  2。 子宫位置异常。子宫位置异常主要包括以下3种:① 子宫后屈后倾:轻度者一般不影响受孕,重度后屈后倾者会妨碍精子进入宫腔而造成不孕。  ② 过度前屈前倾:这种情况往往并发子宫本身发育不良,因而易造成不孕。
  ③ 子宫脱垂:此症多见于已育女性,无生育史患者极少见。重度脱垂可造成继发性不孕,轻度者对生育影响不大。