子宫颈在阴道什么位置?用手可以感觉到吗?

全部回答

连着阴道,可以用手摸到。

子宫颈在阴道的底端。

上满的回答很对!但因人而异,各有不同!有的子宫在前面就能摸到,但在后面就摸不到了!这与其生理不同有着直接的关系!

最里面呀。用手可感觉到。

     子宫是女性内生殖器官输送管道中的一个中空肌性器官。位于小骨盆的中央,在膀胱和直肠之间。下端接阴道,两侧有输卵管和卵巢。子宫底位于小骨盆入口平面以下,子宫颈的下端在坐骨棘平面的稍上方。
  成年女子,子宫的正常位置是轻度前倾和前屈。 子宫的正常位置主要依靠韧带来维护,除了韧带,盆腔肌、阴道的托持及周围结缔组织对子宫位置的固定也起很大作用。  如上述这些固定装置薄弱或损伤可引起位置的异常和不同程度的脱垂,此即子宫口低于坐骨平面,严重者可脱出阴道外。
   子宫在没有受孕时,子宫内膜每月脱落一次,形成月经;受孕时,是胎儿坐胎和生长的地方;分娩时子宫肌肉收缩排出胎儿。 成年人的子宫,呈前后称扁、倒置的梨形,长约8厘米,最大宽径约4厘米,厚约2厘米。
    子宫可分为子宫体、子宫底和子宫颈三部分。上端圆凸的部分为子宫底,在输卵管入口以上,下端狭窄的部分为子宫颈。底和颈之间的部分为子宫体。 子宫颈成人长为2。
  5-3厘米,其下端伸入阴道内的部分,称子宫颈阴道部,在阴道以上的部分称子宫颈阴道上部。子宫颈阴道上部的上端向上与子宫体相连接的部分,狭细,称子宫峡部。  在非妊娠时间,此部不明显,仅1厘米长。
  在妊娠时间,特别是中期以后,子宫峡部逐渐伸展变长,形成子宫下段。妊娠末期此部可延长至7-11厘米,峡壁逐渐变薄,容积逐渐增大。 子宫的内腔很狭窄,分为上、下两部。上部称为子宫腔,呈三角形后扁的腔隙,基底向上,两端通输卵管,尖向下通子宫颈管。
    下部在称子宫颈管,呈梭形,其上口向上通子宫腔,下口通阴道,称子宫口,未产妇的子宫形状为圆形,边缘光滑整齐。分娩以后子宫口呈横裂状,子宫口的前后缘分别叫前唇和后唇。后唇较长,位置较高。