怎样与老师留念告 别?

我毕业了,怎样与老师留念告 别?

全部回答

    与老师的留念方式有很多种。师 生间的关系是非常纯洁的,是不能用 金钱或贵重物品衡量的。老师感到最 高兴的是同学们的进步、收获。和老 师告别,为了表达同学自己的心意, 可以送给老师一些纪念品,比如说自 己的照片啦,同学们的合影啦,送给老师一本影集啦,也可以借鲜花表达 感情。
    如果有条件,还可以带照相机 拍下师生间告别的场面以作纪念。但 无论采取何种方式,都应遵循以下 原则:内容健康,积极向上,能给人以 启示使人振奋,发人深省;形式新颖,不落俗套,有时代气 息,生动活泼,符合学生特点;具有比较深远的纪念意义。
  总之,最好的留念方式应是最能 产生情感震撼力的留念方式,这种留 念方式集思想性、时代性、新颖性、 生动性和纪念性于一体,给人留下永 久的纪念。  “今天我们是桃李芬芳,明天我 们是社会的栋梁……”当这首《毕 业歌》在校园中响起的时候,又有一 批毕业生要离开学校了,他们的心中 充满了对校园生活的深深依恋,充满 了对辛勤耕耘、无私奉献的老师们的 真挚谢意。
  学生们纷纷来到老师身 边,依依话别。下面就来说一说怎样 与老师告别吧。  可约几个同学(人数不能过 多),一起来到老师的办公室或家中 向老师告别。每个同学都应向老师 表达自己及家长的谢意,感谢老师 对自己的关心和栽培。
  还可以和老 师一道回忆过去的学习生活;或者 向老师谈谈自己未来的打算,请老师为自己提些意见或建议;或者向 老师表达今后常来看望老师的心愿;等等。  对一些有特别深厚感情的老师 可以单独去告别。
  在学生们的成长 过程中,老师们花费了无数心血, 甚至像对待自己的孩子那样无私地 教导、帮助。例如某校一位同学家 庭遭变故,他几乎丧失了学习信心, 是他的班主任及时向他伸出了温暖 的手,鼓励他继续学下去,并给了 他巨大的帮助。
    毕业了,这位毕业 生一人来到办公室和班主任告别, 说出了蕴藏已久的心里话:我永远 忘不了您的帮助!。