打太极拳对于降血压有何显著疗效?

全部回答

  运动的特点决定了它的普遍适用性, 无肢体障碍都可实行。太极拳对防治高 血压有显著作用。长期练习太极拳的老 年人,其血压平均值明显低于同年龄组 的普通老年人。
  高血压患者打太极拳好 处很多:首先,太极拳柔和的动作可使 全身肌肉血管得到放松,促进血压下降; 其次,打太极拳时心平气静感觉舒缓, 有助于消除精神紧张因素对人体的刺激, 促进血压下降,并且太极拳的动作柔和, 全面舒展性强,有助于提高高血压患者 动作的平衡性和协调性。

匿名用户

  运动的特点决定了它的普遍适用性, 无肢体障碍都可实行。太极拳对防治高 血压有显著作用。 长期练习太极拳的老 年人,其血压平均值明显低于同年龄组 的普通老年人。高血压患者打太极拳好 处很多:首先,太极拳柔和的动作可使 全身肌肉血管得到放松,促进血压下降; 其次,打太极拳时心平气静感觉舒缓, 有助于消除精神紧张因素对人体的刺激, 促进血压下降,并且太极拳的动作柔和, 全面舒展性强,有助于提高高血压患者 动作的平衡性和协调性。