承兑汇票背书粘单转让注意事项有哪些呢?

全部回答

    1、背书签章应向右斜对角,栏内的签章应为汇票正面的收款人,同时,在栏的上半栏“被背书人”处写上第二栏要签章的公司名称。第二栏内的签章为栏的上半栏的“被背书人”,则此时,是一个向右斜的对角线 2、盖章要注意:印鉴章只能在所在栏内上下出线,而不能左右出线,即,不能超出你所在的栏。
     3、现在很多公司在背书转让时,都为了省事,怕出错,都不填写被背书人,留给后承兑人去填写,这样,存在很大的风险,如果出现票据纠纷,追索时会发生困难,因此,大家在转让时,把被背书人填上,免得给公司带来麻烦。
   4、注意在书写背书时,先把被背书人按斜右对角线写在一张纸上,(从后一个往前写,一个一个地写,这样就不会出错)。  背书一但出错,就会带来很大麻烦,又要给银行写证明,又要到对方单位去盖章。
   5、粘单,银行里一般有现成的粘单提供,可以复印,也可以自制。粘单一般与票据一样大小,一张粘单都是两栏。粘单与粘单之间,粘单与票据之间要盖齐缝章(即印鉴章)。粘单上的盖章应为下一家(右边)被背书人的盖章。
     承兑汇票背书粘单转让注意事项,主要就有这些,希望大家一定要注意,毕竟这是大事,一点马虎不得。