银行承兑汇票背书出错该怎么办?急

别人公司开出的银行承兑汇票,已经背书很长了,我公司再背书转让给下个公司,可是我在盖章的时候把自己的背书栏盖上了,又在后面贴了粘贴单,盖上了我们公司的章,就是骑缝章,其实这个章是应该由下个公司盖的,我当时一时糊涂就给盖上了,现在该怎么办啊 现在票退到我这里了,马上17号到期了,我连续背书2次,自己去托收可以吗? 我需要和出票行联系一下吗? 或者我把骑缝章剪去,就会后面留很小的空余了,这样行吗? 还有如果要写说明该怎么写? 请大家帮帮我

全部回答

    1、肯定不能对贴单进行剪裁或撕下换粘单。 2、立即和出票行联系,按出票行的要求进行相应的补救并出具说明。 不知道在你公司盖章这一栏上面的的“被背书人”处是否填上你的下家单位的名称,如果没填,要好办一点。
  出票行可能要求你在该栏填上“你自己开户行名称”,下面填上“委托收款字样”;如果填了,可能要求你在进行更正并盖章后办理委托收款。   说明大致内容为: XX行: 我单位收到贵行承兑的一笔银行承兑汇票,(然后对票面上的要素进行详细地描述,票号、金额、出票人、收款人及其账户开户行等),我单位在进行背书时,误将印鉴章盖在了贴单的骑缝上,现请求贵行予以付款,由此引起的票据责任由我单位承担。
   XX单位(行政公章) 日期 最好将说明的内容事先传真至出票行,得到认可后将原件随票据办理委托收款。   其实银行承兑汇票中因发生背书错误写说明的还是比较多,一般与出票行联系后都能收到票款。
  另:17日的票现在就应该办托收了。 。

    这位朋友您好! 怎么又重新提问了啊?照我说的做没问题啊,一定可以解付的,我就是做这业务的,只要出具证明我一定解付,而且现在每个行都是这么做的。 现在已经错了,就不要再改了,就当是你们单位连续背书两次吧。
  此时你应该为连续背书出一份说明。说明的大概内容就是:首先介绍一下票面的具体内容,其次说明一下由于你工作蔬忽,误将骑缝章盖上,造成连续背书两次。  最后一定要有这句话:“如果为此发生经济纠纷,本公司愿意承担一切责任”。
  在说明上要加盖你公司的公章和财务大、小印。然后再去银行发托收。 祝顺!!! 。