北京油鸡的产地在哪里?

全部回答

    产地与分布北京油鸡以外形独特、肉味鲜美 而著称,是一个难得的优良地方鸡种。原产地在北京 市安定门和德胜门外的近郊一带,以朝阳区的大屯和 洼里两个乡最为集中。该鸡在清朝即已出现,曾作为 宫廷御膳用鸡,距今已有近300年的历史。
  爱新觉 罗•溥杰(清朝末代皇帝溥仪之弟)曾为之题词“中华 宫廷黄鸡”。   20世纪70年代中期以来,北京市农林科学院畜 牧兽医研究所等单位相继从民间搜集油鸡的种鸡,进 行了繁殖、提纯、生产性能测定、选育和推广等工作, 从而使这一品种得以保存。
  北京油鸡被农业部列为 国家级畜禽品种资源重点保护品种,被北京市政府认 定为北京市优质特色农产品。  北京市农林科学院畜 牧兽医研究所常年向社会提供北京油鸡父母代、商品 代种蛋、种雏。